Облицовка угловых каминов

Мастерская Владимира Ковалева разрабатывает уникальные дизайны для отделки угловых каминов как стандартного, так и электрического типа. Все работы выполняются с применением авторских технологий, которые позволяют воплощать в жизнь практически любые замыслы. Наши специалисты смогут разработать дизайн-проект даже для самого сложного проекта. Учитывая интерьер и все пожелания заказчика, они умело подчеркнут неповторимость и стиль вашего очага. Качественная и эксклюзивная отделка от художника Владимира Ковалева сделает любую печь предметом гордости своего владельца.

Примеры работ

Предлагаем вам ознакомиться с уникальным портфолио, выполненных нашей студией, не только в России, но и за рубежом. Фото облицовки угловых каминов от Владимира Ковалева:

Виды керамической отделки

Оформление угловых каминов можно сделать с помощью разнообразия материалов, но самым старым и надежным способом считается отделка керамикой.

Облицовка изразцами

Одним из самых старинных и традиционных способов оформления печей считается отделка изразцами. Их изготавливают из глины или из ее смеси с кварцевым песком. Изразцы могут быть как обычного терракотового цвета, так и покрыты росписью со слоем защитной глазури. В этом случае можно выбрать самую разнообразную цветовую гамму, чтобы найти решение для любого дизайна.

Изразцы могут быть прямыми, использующимися на ровной поверхности, и фасонными – для выступающих частей. Угловые облицовки каминов выполняют с помощью специальных элементов.

Оформление этим способом является достаточно трудоемким из-за того, что должно выполнятся одновременно с кладкой самой печи, поэтому такая работа требует высокого внимания от специалиста.

Украшение с помощью изделий из керамики

Облицовка угловых каминов также выполняется при помощи элементов из керамики неправильной формы. Этот способ является достаточно дорогим, но смотрится очень богато и эксклюзивно. С помощью него можно воплотить практически любую идею

Украшения могут быть матовыми, глянцевыми, вогнутыми и выпуклыми, квадратной, круглой и любой другой формы. Большим достоинством этого метода является возможность выбора любого цвета или орнамента, а также сочетания глины с металлом, деревом либо камнем. Все это позволяет подобрать уникальную отделку для любой печи, гармонично вписав ее в существующий интерьер.

Преимущества керамики

<Отделка печей изделиями из керамики дает возможность получить эксклюзивный, безопасный и эстетичный источник тепла. Помимо этих очевидных достоинств существует и ряд других:

  • долговечность;
  • высокая теплопроводность;
  • препятствие проникновению дыма;
  • огнеупорность;
  • экологичность;
  • легкий уход.

Заказать

Сделать заказ на облицовку углового камина можно по телефону +7 (906) 728-17-90 или посетив нас по адресу: г. Москва, Авиационная, д.59 (Станция метро "Щукинская").

123182, г. Москва, Авиационная улица, 59 тел. +7-906-728-17-90. Владимир Ковалев +7-916-653-19-31 / +7-906-763-25-42 e-mail: kovalev-ceramics@mail.ru