Отделка печей и каминов

Отделка каминов и печей — это сложный процесс, который не менее ответственен, чем само возведение. Работа при этом должна быть выполнена качественно и в эксклюзивном варианте, потому что именно это указывает на престиж и хороший вкус хозяев дома.

Студия-мастерская Владимира Ковалева профессионально занимается облицовкой каминов и печей. В своих работах художник применяет особые технологии, позволяющие воплощать в жизнь любые замыслы. Авторские творения, выполненные в единственном экземпляре, с учетом стиля интерьера и пожеланий заказчика, становятся центром внимания любого помещения. В каждую свою работу художник профессионализм и опыт, именно поэтому его работы неповторимы и незабываемы.

Фотографии из портфолио

Варианты декоративной отделки печей и каминов

Облицовка изразцами

Издавна украшение печей проводилось с помощью разнообразия изразцов. Изготавливаются они из глины либо смеси глины с кварцевым песком. С наружной стороны изразцы покрыты цветной глазурью, что позволяет выбрать любую цветовую гамму и найти решение для самого нестандартного проекта. Однако глазурированное покрытие может отсутствовать, в таком случае изразцы называют терракотовыми. Такой способ декоративной отделки каминов является наиболее эстетичным и гигиеничным, но трудоемким, так как оформление выполняется одновременно с кладкой самой печи и требует хороших навыков и внимания от специалиста.

Изразцы бывают разных форм. Для облицовки ровных поверхностей используют прямые изразцы, для выступающей части — фасонные, а чтобы закрыть углы применяют специальные угловые элементы.

Используя для декора печи или камина изразцы ручной работы, Вы получите эстетичный, уникальный и безопасный источник тепла в доме.

Достоинства метода:

  • повышенная теплоотдача;
  • долговечность;
  • стойкость к огню;
  • экологичность;
  • препятствие проникновению дыма внутрь помещения;
  • легкий уход;
  • разнообразие цветовых решений.

Отделка с помощью изделий из керамики

Декоративная отделка каминов выполняется не только плиткой, но и элементами из керамики неправильной формы. Они могут иметь глянцевые, матовые поверхности, быть выпуклыми, вогнутыми, круглыми, квадратными и любой другой формы.

По виду и составу различают несколько вариантов. Терракота — это керамическое изделие из цветной глины, не покрытое слоем глазури. Майолика — основа как у терракоты, но на поверхность наносится рисунок и глазурь. Клинкер — более толстое и сложное по составу изделие, которое получают путем смешивания неоднородной глины и красителя, их последующего прессования и обжига.

Большое достоинство оформления печей и каминов с помощью изделий из керамики в том, что можно сочетать разнообразные рисунки, цвета и орнаменты. Это дает неограниченные возможности в декоре и позволяет создавать уникальные шедевры.

Достоинства метода:

  • высокая теплопроводность изделий;
  • большой срок службы;
  • огнеупорность;
  • экологичность;
  • эстетические качества.

Не стоит забывать, что не менее важно правильно подбирать декоративные решетки для каминов (печей), ведь в таком случае можно сделать свой источник тепла еще более оригинальным.

Как заказать

Сегодня, благодаря авторскому подходу к работе с глиной и цветом, и огромному опыту, Владимир Ковалев известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Его эксклюзивными украшениями обладают заказчики из Англии, Франции, Германии и многих других стран.

Печь или камин с облицовкой от студии Ковалева подчеркнет Ваш особый статус и станет предметом гордости Вашего дома.

Сделать заказ можно по телефону +7 (906) 728-17-90 или посетив нас по адресу: г. Москва, Авиационная, д.59 (Станция метро "Щукинская").

123182, г. Москва, Авиационная улица, 59 тел. +7-906-728-17-90. Владимир Ковалев +7-916-653-19-31 / +7-906-763-25-42 e-mail: kovalev-ceramics@mail.ru