Оформление каминов

В любую эпоху камин играл очень важную практическую роль, выступая символом достатка и комфорта в доме. В наш век новых технологий они ни сколько не отошли на второй план в задаче обустройства домашнего пространства. Грамотная отделка камина в квартире может создать неповторимую атмосферу тепла и уюта. Отличные декоративные качества, богатое оформление, практическая польза, мода на выбор экологических интерьеров — все эти факторы способствуют их широкой популярности.

Студия-мастерская Владимира Ковалева занимается оформлением каминов керамикой по авторским эскизам.

Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми работами мастера. На фото изображены примеры оформления каминов в квартире:

Преимущества керамики

Облицовка камина керамикой имеет ряд важных преимуществ перед другими материалами, так как керамика обладает такими свойствами:

  • Механическая прочность и жесткость поверхности — в 10-20 раз больше, чем у цемента и бетона.
  • Долговечность — при правильной укладке срок эксплуатации более 50 лет.
  • Отличные эстетические качества — возможность выбрать любой цвет и фактуру. Декор камина — это лучшее дополнение к интерьеру квартиры.
  • Стойкость к огню — выдерживает температуру до 1000o C, не теряя технических качеств. Также благодаря этому свойству декоративное покрытие долгие годы не меняет свой прекрасный вид.
  • Высокая теплопроводность — керамика нагревается и пропускает через себя тепло в помещение, благодаря чему оно дольше задерживается.
  • Экологичность — при нагреве не выделяются вредные или токсические вещества. Также отделка каминов в квартире керамикой предотвращает пропускание из печи в комнату продуктов горения.
  • Легкий уход — грязь и пыль с поверхности удаляются обычной влажной тряпкой. Нет необходимости ежегодно белить либо штукатурить поверхность.
  • Антистатичность — исключается возможность удара статическим током при применении синтетических тканей.

Разнообразие материалов

Оформление камина керамикой может быть выполнено из разных типов материалов:

  • Майолика — прессованная плитка с цветной основой, на поверхность которой нанесен рисунок и особая по составу глазурь.
  • Терракот — та же основа, что и у майолики, отличие в отсутствии рисунка и глазури на поверхности.
  • Клинкер — имеет большую толщину и более сложный состав. Клинкерную плитку получают путем перемешивания неоднородной глины с красителем, последующего прессования и обжига.
  • Керамогранит — монолитный облицовочный модуль высокой прочности, эксплуатационные свойства которого наиболее соответствуют натуральному камню.

Мастерская художника Ковалева занимается оформлением как электрических каминов в квартире, так и классических. Работы выполняются из шамота. Специалисты студии создают индивидуальные проекты, в соответствии с пожеланиями заказчика и интерьером помещения. Благодаря авторским технологиям работы с глиной и цветом, для каждой квартиры создаются эксклюзивные и неповторимые декоративные камины. Они могут быть выполнены как в объемном виде, так и мозаикой.

Отделка каминов от Владимира Ковалева подчеркнет Ваш изысканный вкус и сделает Вас обладателем уникального произведения искусства.

Цены на облицовку камина керамикой Вы можете уточнить по телефону: +7 (906) 728-17-90.

123182, г. Москва, Авиационная улица, 59 тел. +7-906-728-17-90. Владимир Ковалев +7-916-653-19-31 / +7-906-763-25-42 e-mail: kovalev-ceramics@mail.ru