Отделка фасадов частных домов

Растущий темп строительства частных домов и коттеджей приводит к необходимости уделить серьёзное внимание архитектурному декору. «Как у всех» надоело, и мы ищем свой неповторимый стиль оформления — современная отделка фасадов частных домов становится не только привлекательной визитной карточкой для хозяина, но и защищает дом или коттедж от атмосферных воздействий.

Функциональность и красота, практичность и изящество, — вот что лежит в основе работ студии-мастерской Владимира Ковалёва. В студии создаются уникальные варианты отделки фасадов коттеджей и домов.

Варианты оформления фасадов загородных домов

Материалов и используемых технологий много, и, чтобы не растеряться в большом выборе, далее вкратце представлены основные варианты исполнения:

  • Сайдинг виниловый или деревянный — один из бюджетных вариантов. Быстрый и простой способ облицовки, но ни о каком дизайне нет и речи.
  • Декоративная штукатурка или «мокрый фасад» — за счет этого создается более привлекательный образ, но изысканностью он так же не отличается. Работа считается сложная и трудоёмкая, и вложений требуется больше, чем ожидаемый результат на выходе.
  • Фасадные кассеты и сэндвич-панели — одни из самых простых в монтаже, но их легко повредить, да и разнообразие их весьма условное: используется лишь несколько цветов и фактур. Дома с такой отделкой похожи, как близнецы.
  • Декоративный кирпич — способ отделки, при котором уже можно говорить о дизайне и стиле при облицовке фасадов загородных домов. Этот материал представлен на рынке в достаточно широком исполнении.

Стоит упомянуть и о блок-хаусе, вентилируемом фасаде, клинкерной плитке, керамограните, натуральном и искусственном камне. С применением этих материалов, отделка фасадов частных домов становится по-настоящему художественной, уникальной и прочной.

Керамика

Соотношение красоты, прочности и функциональности — именно так можно охарактеризовать отделку фасада загородного дома керамикой, выполненную мастерами и художниками профессиональной студии. Благодаря комплексному подходу и индивидуальному отношению к каждому проекту, декоративная облицовка фасада становится авторской и изысканной.

Красота и изящество

Можно утверждать, что одним из самых красивых способов остаётся декоративная отделка фасада керамическими элементами дизайна: расписные, мозаичные и рельефные панно; отделка цоколя, междуэтажного и подоконного карниза; обрамление фронтона и откосов, наличников дверей и окон.

Особой гордостью клиентов студии и владельцев домов становятся декоративные колонны, вставки с названием улицы и номера дома. Наиболее требовательные и взыскательные заказчики могут рассчитывать и на изготовление фамильного герба на фасаде из самой высококачественной керамики.

Прочность и надёжность

Среди различных материалов для украшения фасада частного дома и создания декоративных элементов (майолика, шамота, камень, штукатурка, гипс и другие) на первом месте однозначно будет стоять керамика. Хоть все способы и содействуют красоте и стилистике дизайна, но только у керамики есть неоспоримые преимущества:

  • Самая высокая ударопрочность — повредить ее можно только целенаправленно и приложив большие усилиям.
  • Устойчивость к ультрафиолету, атмосферным осадкам и перепадам температуры — ничто из вышеперечисленного не повлияет на качество и первоначальный вид керамики.
  • Защита стен дома или коттеджа от влаги, солнца, повреждений и замерзания — срок службы керамики практически неограничен, а это значительно увеличивает и срок использования здания.
  • Декоративная отделка фасадов коттеджей с применением керамики в сочетании с другими элементами дизайна даёт неограниченные возможности в создании эксклюзивного оформления.

Практичность и функциональность

В своей практичности керамическая отделка не имеет себе равных. Уход за ней не требует особых инструментов и навыков. Влагостойкость и прочность отделки позволяет по необходимости производить как «сухую» очистку, так и влажную уборку с помощью струи воды из шланга или автомойки.

И, если по какой-то случайности, отдельный элемент декора будет повреждён, то его замена будет доступна без трудоёмких и дорогих работ по демонтажу и ремонту.

Отделка керамикой — лучший выбор

Благодаря разнообразию керамики и творческому подходу при оформлении зданий и других архитектурных форм, мы создадим настоящий шедевр дизайна, в сочетании с элементами ковки, древесины, обожжённой глины и витражами, воплощённый в фасаде вашего дома.

В дополнение к фасадному дизайну наша студия может изготовить и другие эксклюзивные изделия: фонтаны, бассейны, камины, барбекю, скульптуры, панно на стенах и полах. А такие предметы декора, как светильники, статуэтки и другие малые архитектурные формы дополнят и завершат изысканный дизайн коттеджа или дома, сделав его гармоничным и придавая ему целостность.

Уникальность наших работ

Но всё же, для того чтобы дизайн фасадов частных домов стал эксклюзивным и приобрёл уникальный вид, требуется гораздо больше. Каждый заказчик имеет свои предпочтения, поэтому и каждое изделие нашей студии приобретает уникальный образ. С учётом вкусов и пожеланий наших клиентов мы создаём архитектурные художественные шедевры только в единственном экземпляре. Мы не повторяемся, ведь керамика вдохновляет на нестандартные решения и позволяет воплотить самые смелые дизайнерские решения.

Благодаря высоким технологиям обработки и монтажа керамических элементов, стилизации керамики под известные материалы — природный камень и эксклюзивный облицовочный кирпич, а также применению эмали и глазури, поверхность фасада становится частью неповторимого авторского дизайна.

За шедевром не идут в магазин, за ним обращаются к специалисту. Студия-мастерская под руководством московского художника Владимира Ковалёва — это возможность придать вашему дому по-настоящему уникальный и изысканный вид.

123182, г. Москва, Авиационная улица, 59 тел. +7-906-728-17-90. Владимир Ковалев +7-916-653-19-31 / +7-906-763-25-42 e-mail: kovalev-ceramics@mail.ru