Применение декоративной керамики

Керамические изделия и украшения давно пользуются высоким спросом и неизменным интересом во всем мире. Интерьеры учреждений, отелей, дома знаменитостей и высокопоставленных особ украшают редкие художественные элементы из керамики, сочетающие в себе функциональные и эстетические качества. Такой выбор не случаен — этот материал имеет большое преимущество в сравнении с другими. Она хорошо переносит влажность, механические воздействия и солнечный свет, благодаря чему ее эстетичный внешний вид не меняется многие десятилетия.

Керамика может стать отличным украшением для территории, фасада и внутренних помещений. Существует множество областей для ее применения, но мы рассмотрим лишь некоторые.

Декоративная отделка фасада. Она является неотъемлемой частью здания, ведь без нее стены будут казаться пустыми и безликими. Архитектурная керамика придает зданию свой неповторимый образ.

Декор интерьера. Керамика в интерьере способна сделать акцент на стиле оформления и ненавязчиво указать на тонкий вкус хозяина.

Декоративные настенные панно. Может иметь разную форму и размер, находиться на стене, потолке или на полу. С помощью панно можно визуально расширить помещение, правильно подобрав тона. Благодаря влагоустойчивости, керамические украшения можно установить даже в ванной, сауне и возле бассейна.

Декор каминов и печей. Авторская лепка любой обычный камин превратит в шедевр, ведь этот материал можно сочетать с витражами, деревом и металлом, создавая уникальные вещи.

Бассейны и фонтаны. Каким бы большим не был бассейн и какую бы необычную форму не имел фонтан, эксклюзивными и стильными их сделает только необычное оформление. Керамика прекрасно подходит для этой цели.

Парковая скульптура. Статуи людей, животных или предметов можно разместить на лужайке, возле дома и на тропинках. Они станут украшением территории и создадут необычный образ.

Светильники. Классические, романтические, для ванной, гостиной и спальни — светильники бывают разными, все зависит лишь от пожелания заказчика.

Малые формы. Выполненные в разных художественных стилях, они станут гармоничным дополнением к любой интерьерной композиции.

Плитка. Керамическая плитка на заказ будет выглядеть стильно и дорого в любом помещении: в гостиной, на кухне либо в ванной комнате. Гости по достоинству оценят вкус хозяев.

Студия-мастерская Владимира Ковалева специализируется на создании украшений из керамики для всех вышеперечисленных областей применения. Каждый дизайн неповторим и разрабатывается индивидуально, с учетом общего стиля интерьера и пожелания заказчика. Применяя авторские технологии, художник создает самые необыкновенные образы, способные надолго запомниться тому, кто их увидит.

123182, г. Москва, Авиационная улица, 59 тел. +7-906-728-17-90. Владимир Ковалев +7-916-653-19-31 / +7-906-763-25-42 e-mail: kovalev-ceramics@mail.ru