Различные виды декоративных панно

Декоративные панно являются превосходным вариантом украшения интерьера. Их можно разместить на стенах, потолке, на полу. Они позволяют визуально увеличить пространство, украсить помещение, сделав его непохожим на другие комнаты, а также скрыть неровности на стене или другие недостатки поверхностей. Выбирая изделие, необходимо ориентироваться на цветовое оформление и стиль интерьера, чтобы картина выглядела гармонично, но ярко. Здесь нужно учесть и размеры, ведь если выбрать широкое настенное панно, ему будет необходимо дополнительное освещение, подчеркивающее его красоту. Громоздкие украшения нежелательно использовать в небольших помещениях, иначе они перегрузят пространство.

Картина может быть в виде конкретного рисунка или абстракции. Стиль также бывает разным: современным, классическим, хай-тек.

В спальне предпочитают размещать изображения цветов в теплых, спокойных тонах. Кухню чаще всего украшают натюрмортом. А в детской как нельзя лучше смотрятся рисунки, герои мультфильмов и фантастические сюжеты.

Материалов, из которых изготавливаются панно, существует большое множество: от простых засушенных листьев, кусочков стекла, ракушек, цветов и камушек до современных штукатурок и красок с применением новых технологий. Сегодня самыми популярными являются:

  • Тканевые. Аппликации, вышитые и гобеленовые картины, выполняемые машинным или ручным способом.
  • Деревянные. Картины из бука, дуба, березы, сосны, липы и прочих пород. Возможны варианты сочетания разных видов дерева и создание объемных резных панно, украшенных серебром, янтарем и другими камнями.
  • Картины из натурального камня (мрамор, гранит, базальт), представляющее собой сюжетную линию или мозаичное изображение.
  • Графические — нанесенные на холст с помощью последних технологий печати качественные репродукции, авторские работы художников, изображения и фотосюжеты.
  • Керамические. Это сюжетные изображения крупного формата не имеющие четких границ. Создаются из отдельных плиток, расположенных в определенном порядке, либо представляют собой монолитную картину. Благодаря влагоустойчивости керамические панно можно размещать в ваннах и саунах.
  • Изображения из фактурной штукатурки и гипса также являются сегодня модной тенденцией.
  • Пластиковые панели — представляют аналог фотообоев.

В наше время дизайнеры интерьеров широко используют на практике все виды панно. Ведь это самый простой и действенный способ придать помещению индивидуальную атмосферу уюта и шика.

Заказать уникальные декоративные панно Вы можете в студии Владимира Ковалева, где для Вас разработают индивидуальный дизайн с учетом всех пожеланий.

С работами мастера можно ознакомиться в портфолио.

123182, г. Москва, Авиационная улица, 59 тел. +7-906-728-17-90. Владимир Ковалев +7-916-653-19-31 / +7-906-763-25-42 e-mail: kovalev-ceramics@mail.ru