Известные примеры парковых скульптур

Создание изображений людей, животных и разных предметов возникло в истории человечества вместе с наскальной живописью. Скульптура представляет собой ту же картину, но она имеет свое тело, а значит и воспринимается по-другому. То, что показывают нам статуи, понять легче, потому что они осязаемы, как и мы. С этим свойством не может сравниться ни одно из произведений другого вида искусства.

Признанные шедевры

Сейчас мы рассмотрим самые знаменитые парковые (и не только) скульптуры, которые были созданы из разных материалов, в разные времена и с разными целями.

«Давид». Микеланджело

В 28 лет Микеланджело создал из мрамора пятиметровую фигуру библейского героя Давида, ставшего не только символом Флорентийской республики, но и вершиной искусства эпохи Возрождения. Это самый тиражируемый образ во всем мире.

«Мыслитель». Огюст Роден

Эта скульптура была выполнена художником в 1882 году. В качестве модели Огюст выбрал мускулистого боксера Жана Бо. Первоначальный замысел был в том, что фигура должна была участвовать в композиции «Врата ада» из «Божественной комедии» и носить название «Поэт».

«Венера Милосская»

Автор популярной скульптуры, как и год ее создания, остались неизвестными. По некоторым оценкам ее создали в 130-100 гг. до н.э., а возможными авторами являются Агесандр или Пракситель. Двухметровая статуя, выполненная из белого мрамора, обнаружилась в 1820 году на острове Милос, располагаемом в Эгейском море. При обнаружении она была с руками, в целом состоянии, но из-за конфликта между французской и турецкой стороной за право обладания, Венера получила повреждения.

Копия статуи украшает многие музеи, частные особняки и разнообразные учреждения.

«Русалочка». Эдвард Эриксен

Бронзовая скульптура с 1913 года располагается в столице Дании Копенгагене, на набережной Лангелини. Она изображает сидящую на камне возле воды русалочку, героиню сказки Г.-Х. Андерсена, которая выполнена практически в натуральную величину.

Давид. Микеланджело Мыслитель. Огюст Роден Венера Милосская Русалочка. Эдвард Эриксен

Любая парковая скульптура от Владимира Ковалева оживит и сделает неповторимым Ваш двор или сад, преобразив его до неузнаваемости. Можно выбрать как популярные в мире скульптуры, но изготовить их не в таком глобальном масштабе, так и фигуры, который просто будет приятно видеть Вашему глазу. В любом случае, авторская керамика от опытного художника Ковалева подчеркнет Ваш интерес к искусству и изысканный вкус.

123182, г. Москва, Авиационная улица, 59 тел. +7-906-728-17-90. Владимир Ковалев +7-916-653-19-31 / +7-906-763-25-42 e-mail: kovalev-ceramics@mail.ru